Zenzero potente antidolorifico senza gli effetti collaterali dell’ibuprofene e dell’aspirina

da su 4 ottobre 2013
zenzero antidolorifico

Molteplici sono le proprietà terapeutiche dello zenzero, ne abbiamo parlato largamente, ottimo rimedio contro le nausee, antivirale, digestivo, antiossidante, una radice ricca di virtù. Oltre a ciò può essere antidolorifico , ottenendo effetti addirittura migliori rispetto all’aspirina , l’ibuprofene e il naprossene .

I ricercatori della University della Georgia hanno svolto uno studio a riguardo che ha coinvolto un gruppo di 74 studenti divisi in tre gruppi. Il risultato di questo studio ha evidenziato il potere antidolorifico dello zenzero in misura superiore ad un antidolorifico chimico. L’autore dello studio Chris Black , PhD, professore di kinesiologia alla Georgia College e all’ Università di Stato , spiega che gli studi confermano che lo zenzero è un agente anti – infiammatorio , il quale blocca lo stesso enzima che farmaci come l’aspirina , ibuprofene e naprossene bloccano, ma senza dannosi effetti collaterali che potrebbero avere i farmaci allopatici.

I ricercatori hanno diviso un gruppo di 74 studenti in tre gruppi , e ha dato loro a uno zenzero crudo , a un altro zenzero riscaldato ,  e a un altro placebo . I due gruppi che avevano utilizzato zenzero, dopo un esercizio fisico hanno dimostrato un 25% in meno di dolore muscolare rispetto al gruppo che aveva assunto il placebo.

Ecco un’ ennesima conferma dei poteri di questa radice, che può anche essere coltivata facilmente in casa.

20 Comments

  1. sem

    6 ottobre 2013 at 19:51

    sarebbe anche utile sapere come assumerla in che forma o altro per avere questi portentosi effetti! sgranocchiarlo secondo me è poco probabile :)

    • Giuseppe

      7 ottobre 2013 at 15:02

      Come assumerlo? Grazie

      • lori

        12 ottobre 2013 at 14:40

        personalmente ne taglio delle fettine lo metto a bollire dopo qualche minuto spengo aggiungo o una bustina di camomilla o quello che vuoi tisana ecc.. poi un cucchiaino di miele e bevo .squisito!!!fatemi sapere

        • Rosanna

          17 ottobre 2013 at 14:32

          ciao Lori, grazie per l’ottimo consiglio. Mi interessa moltissimo….posso chiederti un dettaglio in più? Le fettine di zenzero le metti a freddo (in acqua fredda e poi porti a bollore e mantieni per qualche minuto), o le metti quando l’acqua già bolle? Grazie in anticipo!

      • rossella

        15 ottobre 2013 at 09:34

        Lo zanzero lo si usa in tantissime maniere, si può tagliare a fettine e metterlo nelle insalate , metterlo in un soffritto per preparare qualsiasi tipo di carne e di pesce, aggiungerlo alle zuppe di verdura, farlo bollire e berlo.Ha un gusto un pò piccante se lo si mangia crudo..ma cucinato da un sapore delicato a tutte le pietanze.

      • Alessandra

        23 novembre 2013 at 18:54

        Io faccio centrifughe mela carote e zenzero, molto buono e cosi’ si assume crudo!!

  2. Alessandro

    28 ottobre 2013 at 15:39

    Io mangio il rizoma crudo a fettine. Le prime volte che lo si mangia, il sapore è insopportabile, ma col tempo si inizia ad apprezzarlo. In generale, se lo si taglia a fettine sottili, il suo sapore potente diviene tollerabile. Nelle insalate penso sia apprezzabile da chiunque: si può dire che risulta piacevole in quel contesto; in fondo si usa da sempre come spezia, e se ne ricavano da tanti anni delle bevande (Gingerino e simili).

    A me servirebbe sapere la quantità giornaliera consigliata per beneficiare degli effetti anti-infiammatori e analgesici.

    • Sara

      18 novembre 2013 at 17:18

      Ho letto da qualche parte che è opportuno mangiare un paio di centrimetri di rizoma al giorno. Io ho provato a mangiarlo così, per togliermi il “pensiero” e la lingua non ha gradito. Proverò le loro ricette. Grazie.

  3. giovanna

    10 novembre 2013 at 22:09

    io lo utilizzo tantissimo in inverno come calmante per la tosse e come infuso serale! in infuso con mieie e limone oltre ad essere molto buono è pure utile!!

  4. Floriana

    13 novembre 2013 at 22:04

    Io la tisana la faccio così: metto a bollire l’acqua, aggiungo un pezzetto di radice pulita e sminuzzata (circa1,5 cm), abbasso il fuoco e copro il padellino, dopo 5 minuti spengo e lascio ancora in infusione per 10 minuti, sempre coperto, filtro e aggiungo del succo di limone fresco. È buonissimo, ha un gusto piccantino e lo stomaco e le vie aeree vi ringrazieranno.

    • Alessandro

      18 novembre 2013 at 08:20

      Floriana, ho provato la tua ricetta, e devo ammettere che esce fuori un infuso spettacolare! Catarro e tonsillite addio! E poi è vero, è buonissimo!

    • Maria cristina

      24 gennaio 2014 at 10:26

      Grazie Floriana mi segno la tua ricetta….

  5. Andrea

    14 novembre 2013 at 22:05

    Il modo migliore per beneficiare degli effetti dello zenzero, è mangiarlo crudo: spezzettato in insalata, aggiunto crudo a ogni tipo di cibo, ed anche masticato a pezzetti. Non è così forte come sembra, anzi è gradevolissimo!

  6. Maria grazia

    19 dicembre 2013 at 09:10

    Io faccio la tisana con 2 cm di zenzero spellato a pezzetti peperoncino buccia di limone poi dopo aver bollito completo con il succo del limone stesso ed un cucchiaio di miele… Eccezionale!! Provare x credere… Energetico e tiene lontani i malanni di stagione oltre a riscaldare e far digerire! ;)

  7. alice

    28 gennaio 2014 at 21:47

    Grattugiato nella frutta fresca!

  8. carlo

    29 gennaio 2014 at 22:21

    è un potente afrodisiaco se frullato e lasciato in una ciotola con acqua fredda per almeno 24 ore bere il succo si usa nei paesi africani

  9. mita

    11 febbraio 2014 at 23:02

    io grattugio zenzero secco nel mio the’ verde mattutino con un cucchiaino di miele,ottimo.

  10. Rosanna Tosatti

    14 febbraio 2014 at 23:12

    Io lo uso in polvere, mi faccio una tisana con mezzo cucchiaino di zenzero mezzo di curcuma e 500 cc di acqua, faccio bollire 15 minuti e bevo in 2 volte…

  11. elena

    19 febbraio 2014 at 20:06

    Salve, mi chiamo Elena. Vorrei sapere se lo zenzero puo’ avere benefici in caso di infiamazzione intestinale!!!!
    Vi ringrazio anticipatamente.

  12. Giuliano

    20 marzo 2014 at 09:15

    Io lo gratto con quello strumento che serve per fare le mele grattate per i neonati, poi lo spremo per farne uscire il succo e lo metto nell’insalata. Quando ho mal di stomaco, con lo stesso procedimento aggiungo un po’ di acqua calda e lo bevo. E’ un portento, dopo poco tempo mi passa il mal di stomaco.

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